Архив в формате PDF

    • 3 миллиона получит Красноармейский район за лучшую сдачу ГТО в Челябинской области

      2015-06-16
      745
      3 миллиона получит Красноармейский район за лучшую сдачу ГТО в Челябинской области
      12 июня на фестивале ГТО в Челябинске Красноармейские муниципальные служащие показали лучшие спортивные результаты. Так они завоевали для района деньги на возведение спортивных сооружений.

      В День России на спортивном стадионе имени Елесиной в городе Челябинске 10 работников администрации Красноармейского района и их дети демонстрировали свою спортивную подготовку, сдавая нормы ГТО.

      В фестивале «Готов к труду и обороне» принимали участие 20 команд чиновников из 15 городов и пяти районов области. Из Красноармейского района команда во главе с председателем районного Собрания депутатов Анатолием Казанцевым приехала, уже зная свои возрастные группы, к сдаче нормативов. В составе красноармейской группы были и юные спортсмены, такие как Миша Мартыненко и Ангелина Гайдаш – дети сотрудников администрации, а также ветераны спорта – Анатолий Казанцев, Григорий Зориков. Все земляки-участники получили знаменитые бронзовые, серебряные и золотые значки.

      В ходе фестиваля нормы ГТО по гиревому спорту сдавал и губернатор Борис Дубровский. Слева от него те же нормы демонстрировал и Анатолий Казанцев, который поделился своими ощущениями: «Очень приятно  видеть, что руководитель нашей области – Борис Дубровский так физически подготовлен. Это для южноуральцев отличный пример. Более 5 тысяч участников – муниципальных служащих смогли продемонстрировать свою физическую подготовку. И мы очень рады, что Красноармейский район стал одним из лучших. И вскоре мы будем обсуждать вопросы строительства спортивных сооружений на территории нашего района. Такая поддержка – большой вклад в развитие спорта для сельчан».

      Министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер отметил, что в настоящее время областные власти преследуют цель привлечь южноуральцев к занятию спортом и ведению здорового образа жизни.

      По итогам фестиваля региональные власти решили выдать двум лучшим командам деньги на строительство спортивных сооружений. Так, сертификаты на 3 миллиона рублей достанутся городу Карабаш и Красноармейскому району. Деньги они получат в следующем году.

      Ольга Старикова, фото с сайта pravmin74.ru