Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе на 9,5 лет осудили злоумышленника с ружьем

      2015-06-17
      546
      В Красноармейском районе на 9,5 лет осудили злоумышленника с ружьем
      Приговором Красноармейского районного суда от 5 июня житель нашего района признан виновным в покушении на убийство двух или более лиц и незаконном хранении огнестрельного оружия.

      В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что мужчина приобрел у неустановленного следствием лица обрез двуствольного охотничьего ружья и хранил у себя. Кроме того, этот гражданин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, совершил два выстрела из имеющегося у него на законных основаниях, двуствольного охотничьего ружья. Он целился в трех потерпевших, находящихся в непосредственной близости друг от друга.  В результате одному потерпевшему был причинен вред здоровью средней тяжести. После чего потерпевшие с трудом сумели обезоружить злоумышленника и не дали возможности перезарядить ему ружье и травмировать или убить остальных.

      При назначении наказания суд учел наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств и назначил подсудимому наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

      Т.Н.Мельник, помощник судьи Красноармейского района