Архив в формате PDF

    • Дубровский вместе с южноуральцами почтит память героев войны

      2015-06-17
      712
      Дубровский вместе с южноуральцами почтит память героев войны
      В юбилейный год Великой Победы в Челябинской области впервые пройдет памятная акция «Свеча Памяти», приуроченная ко дню начала Великой Отечественной войны.

      Так повелось, что в России ежегодно отмечается День Победы. Масштабные гуляния, парады, демонстрации военной техники, всевозможные акции проходят в праздничные дни в каждом городе страны.

      Челябинск в 2015-ом юбилейном году выступил с инициативой вспомнить о тех, кто 22 июня 1941 года оставил дом, семью и отправился на защиту Родины. Именно 22 июня, в день, когда голос диктора объявил из всех радиоколонок о начале страшной войны, жители города и области выйдут на Кировский мост со свечами в руках.

      В назначенный вечер в 20.00 Кировский мост окрасят тысячи пурпурных огоньков льющихся от свяченых лампадок, которые участникам акции будут раздавать сотрудники волонтерского корпуса. Духовенство Челябинской митрополии завершит акцию недолгой панихидой по потерянным героям военных лет во главе митрополитом Челябинска и Златоуста Никодимом.

      Откликнулся на инициативу устроителей акции и глава региона. «22 июня для нашей страны – особый день, когда началась война, унесшая миллионы жизней. Это не забыть, обязательно приду зажечь свечу в память о погибших», пообещал Борис Дубровский.

       

      Юлия Пашнина