Архив в формате PDF

    • Уполномоченный по правам человека обсудил насущные вопросы с красноармейцами

      2015-06-18
      720
      Уполномоченный по правам человека обсудил насущные вопросы с красноармейцами
      18 июня в Красноармейский район с визитом приехали Уполномоченный по правам человека в Челябинской области – Алексей Севастьянов и Алексей Ковалев – советник Уполномоченного по правам человека по вопросам ЖКХ.

      В Центральной библиотеке Красноармейского района Алексей Севастьянов провел встречу  с общественными организациями района и организовал личный прием граждан.

      Основной темой для обсуждения стали злободневные вопросы ЖКХ, жители спрашивали о капремонте, взаимодействии уполномоченного и его представителей органами власти,  просили поддержки в решение различных вопросов, касающихся оплаты труда, предоставления жилья, философские вопросы о развитии государства и поддержке народа. Также гости услышали слова благодарности за уже оказанную помощь жителям Красноармейского района.

      Далее встреча разделилась на два сектора, где на личном приеме любой желающий мог задать свой вопрос и Алексею Севатьсянову, и Алексею Ковалеву.

      Как поделился сам Алексей Севастьянов: «Основные задачи уполномоченного по правам человека – это просвещение населения. Ведь зачастую люди не знают, куда обращаться, и понятия не имеют, что их права можно защитить. Народ уверен в безнаказанности чиновников, в том, что ничего нельзя изменить. Эти предрассудки надо изменять. Второе, уполномоченный - это публичный человек, который может оценить, справедливо было принято то или иное решение, в отличие от других институтов защиты прав. Делать заключение по тем или иным законам он имеет право».

       Ольга Старикова, фото автора