Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе медработники провели встречу без белых халатов

      2015-06-19
      861
      В Красноармейском районе медработники провели встречу без белых халатов
      19 июня в Доме культуры Красноармейского района состоялось традиционное чествование лучших медицинских работников районных медучреждений. Их в Красноармейском районе 571 человек.

      В Красноармейском районе в Центральной районной больнице трудятся 571 сотрудник здравоохранения. В составе главного учреждения поликлиника, детская консультация, зуболечебный кабинет, многопрофильный дневной стационар, а также детское, инфекционное, родильное, терапевтическое, хирургическое отделения и скорая помощь в с.Миасское. В с.Бродокалмак работает одна участковая больница, по всему району помощь населению оказывают в восьми амбулаториях, находящихся в с.Алабуге, п.Дубровке, п.Лазурном, п.Мирном, с.Канашево, п.Октябрьском, с.Сугояк, с.Русская Теча, а также 11 офисов врачей общей практики укомплектованы специалистами, 35 фельдшерско-акушерских пункта готовы принять пациентов. Филиалы скорой помощи есть в с.Бродокалмак и в Октябрьской амбулатории. Таким образом в Красноармейском районе оказывается помощь населению численностью более 42 тысяч человек.

      Медицинские работники больницы – высококвалифицированные эксперты, отдавшие работе десятки лет, им на смену приходят молодые специалисты, которые с энтузиазмом перенимают опыт профессионалов. 

      21 июня вся страна отмечает День медицинского работника – праздник тех, кто бережет неоценимое счастье в нашей жизни – здоровье.

      На главной сцене района лучшим из них были вручены памятные подарки, прозвучали слова благодарности от главного врача и руководителей района, а также депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. В их честь были исполнены лучшие творческие номера.

      Мы живем в непростое для всего мира время. Нестабильная финансовая ситуация и локальная политическая нестабильность – не лучшее сочетание для развития здравоохранения. Но для граждан нашей страны это слабое оправдание – болезни не будут ждать, пока закончится кризисный период. Министерство здравоохранения области и администрация районной больницы ведут последовательную работу по улучшению качества лечения и реформирования отрасли в целом.

       Ольга Старикова, фото автора

      Подобробнее о медицинских работниках Красноармейского района читайте на страницах газеты "Маяк" от 20 июня 2015 года на стр.6,7,12.