Архив в формате PDF

    • 19 июня газета Красноармейского района «Маяк» отметила 74-летие

      2015-06-19
      740
      19 июня газета Красноармейского района «Маяк» отметила 74-летие
      За несколько дней до начала Великой Отечественной войны, 19 июня 1941 года, читатели Красноармейского района получили первый номер газеты «Знамя Октября». Сегодня ее продолжением стал «Маяк».

      Первой в районе газетой «Знамя октября» управлял редактор Кузьма Георгиевич Ерасов. После него до конца войны коллектив редакции возглавляли: Т.Пискунова, М.М.Жданова, М.С.Гвоздюкевич. Редакция газеты и типография располагались в обычных крестьянских домах. С начала 1943 года и до конца войны тираж газеты был всего 1000 экземпляров.

      Н.С.Баймаков был последним редактором районной газеты «Знамя Октября», потому что с 1988 года газета получила новое название – «Маяк». Изменился дизайн полос, разнообразнее стала жанровая палитра материалов. В 90-е годы основные публикации были посвящены вопросам образования, здравоохранения, культуры, жизнеобеспечения населения района. Начиная с 2000 года, возрождается рубрика публикаций на сельскохозяйственную тему.

      Сегодня «МАЯК» – авторитетная и энергичная общественно-политическая газета, с цветными и чёрно-белыми выпусками и тиражом около 2000 экземпляров. На её страницах – районные и областные новости, молодёжные вкладки, полная ТВ-программа, реклама, объявления и поздравления. С 2011 года главный редактор «Маяка» – Анна Могулёва. Молодые креативные дизайнеры и журналисты добавляют свои необычные предложения, а опытные сотрудники вносят мудрые м решения. Сегодня небольшая и дружная команда «Маяка» является и рычагом взаимодействия органов власти и населения, общественной приемной по проблемным вопросам граждан Красноармейского района, а также инстанцией, которая в любое время найдет решение и выедет в любую точку района для ее решения.

      Ольга Старкиова