Архив в формате PDF

    • Двое жителей Красноармейского района утонули, едва открыв купальный сезон

      2015-06-22
      811
      Двое жителей Красноармейского района утонули, едва открыв купальный сезон
      Трагедия произошла 21 июня во второй половине дня. Жители Красноармейского района выбрали для летнего отдыха ближайший к районному центру водоем. Для двух из отдыхающих купание стало последним.

        Мальчик девяти лет плавал на надувном матрасе. Неожиданно ребенок соскользнул с подушки матраса и начал тонуть. На помощь мальчишке тут же бросился отчим, 1986 года рождения. Некоторое время молодому мужчине удавалось держать сына над водой, но сам он захлебнулся, наглотавшись воды. Подплывшие отдыхающие стали нырять за отцом ребенка, но тело не обнаружили. Были вызваны водолазы, которые около 20 часов обнаружили тело утонувшего. Его тело нашли в 45 метрах от берега. Мальчика спасти удалось.

        Очевидцы трагедии незамедлительно сообщили о произошедшем в Единую диспетчерскую службу по номеру 112. На место происшествия были отправлены сотрудники Скорой помощи Центральной районной больницы, следственно-оперативная группа ОМВД Красноармейского района и специалисты поисково-спасательной службы.

        Подобная трагедия произошла примерно в это же время. Восьмилетний ребенок из другой семьи, впервые отдыхавший на этом карьере с бабушкой, утонул, не умея плавать. Он находился в воде один, купался на мелководье. Через некоторое время бабушка увидела, что ребенка нет в поле видимости, стали искать мальчика. Ребенка обнаружили в воде без сознания, вызвали скорую помощь, а до её приезда проводили первичные реанимационные мероприятия. В отделение неотложной помощи ребенок был доставлен без сознания и в течение часа умер. Увы, организм ребенка, слишком долго пробывшего в воде, не выдержал нагрузок и малыш скончался, не приходя в сознание.

       По факту случившегося ведется проверка, сообщают ОМВД Красноармейского района.


      Юлия Пашнина