Архив в формате PDF

    • Школа безопасности межрегионального масштаба открыта в Красноармейском районе

      2015-06-22
      670
      Школа безопасности межрегионального масштаба открыта в Красноармейском районе
      22 июня в сквере Миасской школы №1 Красноармейского района прошло торжественное открытие межрегиональных соревнований учащихся «Школа безопасности-2015» и полевой лагерь «Юный спасатель».

      Всего в Челябинскую область приехали 105 участников соревнований – 10 команд – по пять в «Школе безопасности» и в полевом лагере «Юный спасатель». Это представители пяти субъектов Урала.

      На открытие межрегиональных соревнований прибыли представители руководства Главного управления МЧС России по Челябинской области и Министерства образования и науки Челябинской области, Красноармейского района и Миасского поселения, областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и Поисково-спасательной службы Челябинской области.

      Галина Афанасьева, руководитель Управления образования Красноармейского района«4 года назад мы принимали у себя ребят со всего УрФО. Главное управление МЧС России вновь доверило Красноармейскому району эту очень важную миссию принимать команды-победительницы областей УрФО. Это очень ответственная задача, но мы заслужили это право, прежде всего, тем, что команда ВПК «Барс» Центра дополнительного образования детей на протяжении последних лет занимала первые места в соревнованиях области, УрФО и в прошлом году впервые стали призером всероссийских соревнований».

      Яркими моментами торжественного открытия стали строевое шествие команд перед собравшимися, выступления руководителей, красочные выступления творческих коллективов районного центра,  эффектный фонтан дыма, расцвеченный цветами российского флага.

      После участники и болельщики отправились на прохождение различных этапов соревнований, одним из первых их пунктов стала «Комбинированная пожарная эстафета». Также на берегу озера Сугояк организаторами и участниками ещё накануне был обустроен палаточный лагерь. Именно туда отправятся ребята для отдыха и питания. 

       Ольга Старикова, фото Артема Алексеева