Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе появились тайные агенты США

      2015-06-22
      831
      В Красноармейском районе появились тайные агенты США
      В минувшую пятницу, 19 июня 2015 года, в поселке Мирный Красноармейского района активисты Общественной молодежной палаты организовали и провели игру «Россия: едина и непобедима», направленную на развитие патриотического духа у сельской молодёжи.

      Мероприятие, в котором приняли участие воспитанники пришкольного лагеря Козыревской школы, посвятили прошедшему несколькими днями ранее Дню России.

      На время игры пришкольный участок превратился в настоящую полосу препятствий с городами России, на которой старшие товарищи проверяли не только физическую силу и ловкость,  но и интеллектуальное развитие школьников. Игра проходила в несколько этапов, местонахождение каждого из них – зашифровано в стихах, загадках и шарадах. А уж на самих локациях ученики школы в жизни и команды российских разведчиков в игре выполняли различные спортивные задания, соревновались в командообразовании, отвечали на вопросы о значении государственной символики, о значимых исторических событиях России. Пройдя все этапы стойко, участники получили главный ключ к победе – на огороженной территории по легенде был спрятан российский атрибут – нечто, чем так хотят завладеть шпионы одной из стран, которая никак не хочет найти общий язык с нашей Родиной.

      Все три команды прибыли на завершающий этап практически одновременно  и разбежались по полянке в поисках главного атрибута страны. Буквально через пару минут команда школьников облаченных в синие футболки обнаружила государственный Флаг Российской Федерации, взяв реванш и закончив на этом игру.

      Организаторы квеста – Общественная молодежная палата Красноармейского района  в торжественной обстановке вместе с педагогами Козыревской школы поздравили участников патриотического забега, наградив их грамотами, сладкими призами, русским квасом и связкой баранок.

       

      Юлия Пашнина, фото Ольги Стариковой