Архив в формате PDF

    • В стритбол в Красноармейском районе сразились лучшие спортсмены-любители

      2015-06-25
      750
      В стритбол в Красноармейском районе сразились лучшие спортсмены-любители
      20 июня на спортплощадке селе Миасское Красноармейского района состоялся традиционный районный турнир по стритболу.

      Соревнования проходят уже в пятый раз, их инициатором стал комитет по делам молодежи Красноармейского района. В этом году турнир прошел с рекордным количеством команд – 14. Сильная жара не помешала участникам мероприятия показать увлекательную и эмоциональную борьбу. Жители двора в новостройках с интересом наблюдали за развернувшимися баталиями прямо из своих окон и балконов.

      В возрастной категории свыше 17 лет чемпионом стала команда «Автомобилист» из села Миасское Красноармейского района, сумевшая впервые обыграть своих главных соперников – лазурненцев, ставшими на этот раз серебряными призерами. На третьем месте в этой группе студенты института агроэкологии. Лучшим игроком признан Александр Буданов из «Автомобилиста».

      В возрастной категории 17 лет и младше выиграли юноши Рксско-Теченской школы, они к тому же являются чемпионами района 2015 года по баскетболу. Всего лишь одно очко им уступила команда Миасской школы №2, занявшая второе место. Тройку призеров замкнули спортсмены из поселка Мирный Красноармейского района. Лучшим игроком в этой группе стал Сергей Егоров из Миасской школы №2.

      Среди девушек чемпионками стали спортсменки из Бродокалмакской школы, на втором месте – баскетболистки Козыревской школы и третье место у Миасской школы №2. Лучшим игроком была признана Ксения Паташенко из села Бродокалмак. Команды победители и призеры, а также лучшие игроки были награждены кубками, грамотами и ценными подарками, учрежденными комитетом по делам молодежи и МУ «Физкультура и спорт».

      Сельские спортсмены-любители показали железную волю к победе, устроив на яркую борьбу за первенство. В каждом поединке можно было увидеть яркие проходы под кольцо, красивые и точные двух очковые броски, штрафные броски и жесткую борьбу за подбор под кольцом.

       

      Юлия Пашнина, Василий Шумов