Архив в формате PDF

    • Мас-рестлинг и армспорт покорены в Красноармейском районе

      2015-06-29
      857
      Мас-рестлинг и армспорт покорены в Красноармейском районе
      27 июня в Красноармейский район на соревнования по армспорту и мас-рестлингу Челябинских областных летних сельских игр «Золотой колос» приехали 17 районов Южного Урала.

      Спортсмены из Агаповского, Аргаяшского, Варненского, Верхнеуральского, Еткульского, Красноармейского, Кунашакского, Кусинского, Нагайбакского, Нижнепетропавловского, Октябрьского, Пластовского, Сосновского, Увельского, Уйского, Чебаркульского, Чесменского районов сразились в двух дисциплинах – мас-рестлинг и армспорт.

      Юрий Сакулин, глава Красноармейского района встречал почетных гостей: «Мы рады сегодня приветствовать сильнейших армспортсменов Челябинской области на Красноармейской земле, которая традиционно славится спортивными достижениями. Я очень рад, что нам доверили проведение этих больших областных соревнований именно в нашем районе. Благодарим за доверие, благодарим команды, которые приехали сегодня».

      Борис Михайлович Хабиров, заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, председатель оргкомитета областных летних сельских игр «Золотой колос» прибыл на открытие соревнований: «38-й раз в этом году традиционно проводятся летние сельские игры «Золотой колос». Мы их проводим в селе Кизильское нашей области – в самом далеком регионе нашего Южного Урала. Там построен стадион с синтетическим покрытием, отремонтированы трехзальный корпус декой спортивной школы, два спортзала школьных. Правительством Челябинской области выделены средства и сделано все, чтобы нашу олимпиаду  сделать красочной. 21 вид спорта в этих соревнованиях, и поэтому, к сожалению, всех участников принять и разместить в Кизильском мы не можем. Именно поэтому некоторые виды спорта проводятся отдельно. Сегодня команды сразятся в двух замечательных видах спорта в Красноармейском районе – армспорт и мас-рестлинг. Надо заниматься спортом, ведь это интересно и придает уверенность в себе. Поздравляю всех вас с началом соревнований».

      Состязания лучших спортсменов длились весь день. В упорной борьбе при четком контроле профессиональных судей этапы соревнований прошли на высоком уровне.

      Итоги будут опубликованы позже.

      Ольга Старикова, фото автора