Архив в формате PDF

    • Миллион рублей направят в Красноармейский район для садоводов

      2015-06-29
      519
      Миллион рублей направят в Красноармейский район для садоводов
      Пять муниципалитетов Южного Урала в третьем квартале 2015 года получат 10 миллионов рублей из бюджета области на проведение коммуникаций в садоводческие товарищества.

      Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил депутатам Законодательного собрания принять решение о направлении дополнительных средств бюджетам пяти муниципальных образований Южного Урала на поддержку садовых некоммерческих товариществ. И сегодня стало известно, что такая поддержка придет в несколько городов и районов Челябинской области.

      Выбор пал на муниципалитеты, в которых наиболее развиты и работают садоводческие товарищества. Челябинск, Копейск, Магнитогорск, Саткинский район. В список для финансирования попал и Красноармейский район. Субсидию в миллион рублей получит муниципалитет на инженерное обустройство дорог, сетей электро- и водоснабжения.

      Любовь Овчинникова, член СТ "Восток", Козыревское сельское поселение: «Для садоводов всегда острейшей проблемой были бесперебойная обеспеченность водой, устройство ограждения, ремонт коммуникаций. Прекрасно, что в период экономического кризиса, когда народ с энтузиазмом взялся за самообеспеченность овощными запасами, власть решила оказать финансовую поддержку. Будем ждать помощь с нетерпением!»

      Ольга Старикова