Архив в формате PDF

    • Предварительные итоги ЕГЭ в Красноармейском районе уже известны

      2015-07-01
      925
      Предварительные итоги ЕГЭ в Красноармейском районе уже известны
      В этом году более 13 тысяч южноуральцев приняли участие в основном периоде сдачи ЕГЭ. По всей Челябинской области было открыто 100 пунктов проведения экзаменов, оборудованных системой видеонаблюдения. В их числе и Красноармейский район.

      В Красноармейском районе открыт один пункт проведения экзамена, оборудованный системой видеонаблюдения в режиме он-лайн, в котором проходили сдачу ЕГЭ 112 выпускников текущего года, и пять выпускников прошлых лет.  

      Галина Афанасьева, руководитель Управления образования Красноармейского района: «Нами, одной из двух сельских территорий, апробирована процедура печати контрольно-измерительных материалов (КИМ) в аудиториях в день проведения экзаменов по выбору. Все прошло в штатном режиме. Всего задействовано в проведении государственной итоговой аттестации 58 работников образования».

      Еще не известны результаты некоторых экзаменов и резервных дней. В сравнении с результатами выпускников прошлого года средний балл увеличился по русскому языку, физике, химии, биологии и английскому языку. Стобалльных работ в Красноармейском районе, к сожалению, нет.

      Самые лучшие результаты по русскому языку достигли шесть учеников. По 90 баллов набрали Гангрибида Никита, выпускник Миасская школы №2» и Комелькова Ирина из Русскотеченской школы, по 95 баллов – Борисов Сергей из Канашевской школы и Ишмурзина Алина из Лазурненской, Саргсян Ани из Петровская школы. Наивысший балл в Красноармейском районе, а именно 98, получила Меньшикова Анастасия из Октябрьской школы.

      Результаты второго обязательного предмета – математики - не так оптимистичны, однако сравнивать их с результатами прошлого года нельзя, поскольку в этом году впервые экзамен был разбит на два уровня — базовый и профильный. В Красноармейском районе 64% школьников выбрали для сдачи математику обоих уровней. Напомним, что успешная сдача базового уровня необходима ребятам для получения аттестата, а профильного – для поступления в вуз. Говорить об окончательных результатах по математике еще рано, необходимо свести результаты двух уровней и дождаться итогов резервных дней. Радует, что 80% ребят выбрали профильный уровень по математике. Это значит, что они в большинстве своем ориентированы на получение инженерно-технических профессий, востребованных экономикой региона.

      Математику базового уровня не смогли сдать два ученика, три ученика, которые выбрали для сдачи только профильный уровень математики, не смогли преодолеть минимальный порог. Все учащиеся пересдавали на математику базового уровня. Результатов повторной пересдачи еще нет.

      Как положительную тенденцию стоит отметить, что большее количество выпускников выбирали для сдачи ЕГЭ предметы, связанные с принятой в прошлом году концепцией естественно-математического и технологического образования образовательного проекта «Темп».

      В районе биологию выбрали 24 учащихся  (средний балл 53), химию 6 учеников (средний балл 57), физику сдавали 22 ученика  (средний балл 51). 

      На каждом экзамене в ППЭ дежурили сотрудники полиции и медицинский работник. На должном уровне была проведена работа по привлечению общественных наблюдателей. В районе работали три федеральных общественных наблюдателя из республики Башкирия. Федеральные общественные наблюдатели, которые следили за процедурой проведения ЕГЭ в режиме  он-лайн.

      Ни один ученик не был удален с экзамена, ни одна работу учащихся не аннулирована.

      По мнению представителей регионального минобра, экзаменационная кампания в этом году прошла максимально прозрачно, а полученные результаты позволяют получить объективную информацию об уровне учебных достижений выпускников.