Архив в формате PDF

    • О программе по поддержке молодых специалистов на селе наполнил губернатор Южного Урала

      2015-07-03
      735
      О программе по поддержке молодых специалистов на селе наполнил губернатор Южного Урала
      На заседании руководителей муниципальных объединений Челябинской области Губернатор обсудил с главами районов вопросы, которые должны положительно сказаться на качестве жизни в сельской местности.

      Наряду с вопросами газификации и благоустройства обсудили программу модернизации здравоохранения в сельской местности, согласно которой молодых медработников при приеме на работу в провинции мотивируют финансово.

      В Красноармейском районе программа модернизации в сфере здравоохранения реализуется более чем успешно – профессиональные медики с высшим образованием охотно выбирают работу в сельских поселениях района при условии, что им государством выделяется финансовая поддержка в размере одного миллиона рублей.

      Татьяна Архипова, начальник отдела кадров Красноармейской ЦРБ: «Благодаря программе модернизации удалось количественно и качественно улучшить кадровый состав в сельских медучреждениях. За полный период работы данной программы в Красноармейский район приехали работать более 30 молодых специалистов. Только в 2015 году на постоянной основе оформлены шесть молодых докторов».

      Также губернатор напомнил, о необходимости провести подобную работу в системе образования. Стимулировать переезд из города учителей планируется все тем же выделением миллиона рублей.

      Подобная практика никогда не применялась ранее для привлечения педагогов на село, поэтому система образования остро ощущает нехватку профессиональных кадров.

      Салимьян Хасанов, директор Козыревской школы Красноармейского района: «Благодаря финансовой поддержке государства многие молодые педагоги смогут решить свои жилищные проблемы. Поэтому мы с большой надеждой ждем в следующем учебном году новые кадры, в которых мы нуждаемся».

      Юлия Пашнина