Архив в формате PDF

    • Селу Русская Теча Красноармейского района исполнилось в минувшую субботу 333 года

      2015-07-06
      1735
      Селу Русская Теча Красноармейского района исполнилось в минувшую субботу 333 года
      4 июля самому первому поселению Челябинской области исполнилось 333 года. Торжественным мероприятием жители села Русская Теча Красноармейского района отметили необычный юбилей.

      Первым поселением на территории сегодняшнего Красноармейского района было село Русская Теча. Его жизнь тесно переплетается с историей государства Российского. На долю жителей села выпало немало горестей: политических репрессий в период становления, мобилизация жителей на фронта ВОВ, экологическая катастрофа. Но никогда теченцы не плыли по течению. Они вопреки невзгодам сопротивлялись и выживали, развивались и трудились.

      В день именин селяне воплотили историю в театральных постановках детского театра, в выступлениях творческих коллективов, в искренних признаниях заслуг самых активных жителей поселения. И сегодня село Русская Теча опережает соседей по устройству дорог с асфальтовым покрытием и тротуарами, по развитой системе централизованного водоснабжения, по благоустройству. Этим достижениям жители признательны главе поселения Татьяне Грахановой, главе района Юрию Сакулину.

      Татьяна Граханова, глава Русско-Теченского сельского поселения Красноармейского района поздравила жителей с праздником: «333 года для исторического пути села срок не малый. Менялось название села, его экономическое, социальное и культурное развитие. Неизменным оставалось лишь отношение жителей к своей малой Родине. Село Русская Теча для нас не просто место жительства, это наш общий дом, объединяющий людей разных поколений. Нельзя глубоко познать историю своей страны, не ведая истории деревни. Мы с благодарностью вспоминаем наших прадедов, стоящих у истоков становления поселения. В сегодняшний день наше село пополнится новыми события ми и делами. История продолжается».

       Анна Могулева, фото Ольги Стариковой