Архив в формате PDF

    • 220 лет исполнилось селу Канашево Красноармейского района

      2015-07-06
      1160
      220 лет исполнилось селу Канашево Красноармейского района
      4 июля 2015 года в одном из двадцати старейших русских селений на территории Челябинской области селе Канашево прошли массовые гуляния. Жители села и гости на широкую ногу отпраздновали 220-летие со дня его образования.

      Масштабный праздник в селе Канашево, благодаря организаторам, начался рано утром и продлился целый день. Все желающие днем могли принять участие в любительских соревнованиях по мини-футболу и волейболу. Днем для маленьких канашевцев работал детский городок, где веселые аниматоры предлагали малышам прокатиться на захватывающих аттракционах.

      А вечером для всех жителей и гостей села Канашево начался увлекательный концерт с участием  местных самодеятельных коллективов. Поздравить канашевцев приехали гости из Луговского поселения представители ансамбля «Спивола» со своими творческими подарками. На вечерней дискотеке выступили молодежные вокальные группы «Ватикан» и «Платина», прозвучали композиции в исполнении сестер Гладких, авторские песни исполнил Расуль Арсланов.

      Поддержку в организации праздника оказали депутат Законодательного Собрания области Константин Захаров  и индивидуальный предприниматель Валентина Балашова. Благодаря спонсорам достойными подарками были награждены победители конкурса «Лучшие люди села», а сам праздник запомнился красочным большим салютом.

      Юрий Карамышев, глава Канашевского сельского поселения: «Всего за пару лет два смежных поселка слились в одно наше поселение, в котором мы сегодня с вами проживаем. Большой вклад в развитие поселения внес Канашевский совхоз и непосредственно директор совхоза Владимир Балашов. При его работе построено более 90% сооружений, которые сегодня мы с вами эксплуатируем. А также хочется отметить, что обращение к депутату ЗСО Константину Захарову оказать помощь в выделении финансирования на газификацию улиц, с которых началась история села (улицы Колхозная, Школьная и переулок Восточный, Ленина), услышано. И селу Канашево выделено 8 млн.рублей на газификацию, которая начнется уже в августе этого года».

      Юлия Пашнина, фото Ольги Стариковой