Архив в формате PDF

    • Этнолагерь в Красноармейском районе завершился борьбой на татами

      2015-07-08
      758
      Этнолагерь в Красноармейском районе завершился борьбой на татами
      В течение пяти июльских дней в Красноармейском районе работал детский этнический лагерь «Курай». 20 ребят из поселений района приняли участие в национальном башкирском проекте – единственном в Челябинской области.

      Напомним, что Башкирский этнический лагерь «Курай» организован Лидией Баймухаметовой при поддержке постоянного представительства Республики Башкортостан и ЧООО «Башкирский Курултай». Поддержку в организации также оказал коммерческий директор «Роснефтегазавто» Александр Коломенцев.

      Школьники из сел Миасское, Таукаево, Якупово и поселка Мирный Красноармейского района стали участниками уникального для Челябинской области проекта, который отправил детей в незабываемое путешествие и познакомил их с традициями и обычаями башкирского народа.

      В палаточном лагере «Черемушки» в пяти комфортных палатках разместились участники и организаторы. В течение всего времени пребывания в лагере они посетили полезные и интереснейшие мастер-классы игры на курае – музыкальном инструменте, разучили башкирские национальные песни, прошли уроки по глиняному мастерству, по национальной борьбе «курэш», кулинарному мастерству, изучению языка. Ребят посетили творческие ансамбли и коллективы, а также их ожидала веселая культурно-развлекательная программа с купанием на озере, спортивными играми и мероприятиями.

      В финальный день участников «Курая» ждала самая насыщенная и яркая программа. С утра они сразились в национальной борьбе – курэш, где дети проверяли приемы на татами. В кулинарном мастер-класс ребята самостоятельно готовили национальную выпечку. День завершился национальными играми и дискотекой.

      Ольга Старикова