Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе в небо запустили большую ромашку

      2015-07-08
      918
      В Красноармейском районе в небо запустили большую ромашку
      На главной площади села Миасское Красноармейского района отметили самый главный семейный праздник в России – День любви, семьи и верности.

      Праздник 8 июля, известный как День Петра и Февронии, собрал односельчан Красноармейского района вместе. Поздравляли жителей села танцевальные коллективы и вокалисты со всего района. На празднике награждали молодые семьи, а дети нарисовали на асфальте символ праздника – ромашку. Любой желающий смог оценить их творчество перед Домом культуры.

      Веселая атмосфера царила на торжестве. Было очень много детей, которые остались довольны всем, а особенно символическим запуском воздушных шаров, которые композиционно образовывали собой всё ту же ромашку. Организаторами торжества стали специалисты Дому культуры села Миасское и отдел по делам молодежи администрации Красноармейского района.

      Эльвира Шагиахметова, пришедшая на праздник со свой дочерью, поделилась: «Замечательный праздник, нам очень всё нравится. Это отличный повод лишний раз увидеться с семьей. И мероприятие тоже замечательное, не знаю, было ли подобное в прошлом году, но подобный праздник нужно проводить каждый год и сделать традицией».

      День Петра и Февронии – это народно-православный праздник. Петр и Феврония считаются покровителями любви, а их союз является образцом христианского брака. Традиционно празднуется 8 июля. Символом считается ромашка, которая была предложена женой Дмитрия Медведева. В России праздник позиционируют, как альтернативу дня святого Валентина.

      Александр Кузнецов, фото автора

      Видеосюжет Артема Алексеева