Архив в формате PDF

    • Макфята привели в порядок детские площадки в школе Красноармейского района

      2015-07-09
      730
      Макфята привели в порядок детские площадки в школе Красноармейского района
      Спортивная и детская площадки на территории Миасской школы № 2 Красноармейского района посвежели и заиграли новыми красками. Их облагородили юные «макфята».

      Такие перемены случились благодаря стараниям мальчишек и девчонок, одетых в яркую форму, украшенную эмблемами партии «Единая Россия» и именем депутата Законодательного Собрания Челябинской области Дмитрия Мешкова.

      В Красноармейском районе этих мальчишек и девчонок в ярко-жёлтых футболках знают, пожалуй, все без исключения. На счету ребят сотни добрых дел. А география их деятельности поистине обширна: Миасское и Мирный, Шумово, Баландино, Бродокалмак и  Лазурный. «Мы за работу – отвечаем! Вы нас зовите, мы придем!» – под таким девизом отряд борцов за благоустройство каждое лето приезжают в Красноармейский район, чтобы облагородить территории подшефных дошкольных и образовательных учреждений.

      В 1998 году трудовой отряд «Макфята» был создан по инициативе депутата Законодательного собрания Челябинской области Дмитрия Мешкова, а первыми «макфятами» стали 35 детей работников завода.

      Сейчас гордое звание «макфята» носят уже и внуки сотрудников предприятия. Завели организаторы еще одну добрую традицию – приглашать в состав трудотрядов детей из социально неблагополучных семей – для ребят это не только возможность заработка, но и отличный отдых в компании сверстников и шанс показать свои творческие способности, научиться чему-то новому.  

      Наталья Егорочкина, директор Миасской школы №2 отмечает, что подобный опыт сотрудничества с представителями трудовых отрядов для Красноармейского района для образовательных учреждений не новый: «В этом году «макфята» помогли нашей школе тем, что привели в торжественный и яркий вид спортивную и детскую площадки. Ребята приехали со своим покрасочным материалом и инструментами – для школьного бюджета это огромный плюс! Инициатором этого полезного «субботника» стала Наталья Глухова, руководитель депутатского центра в Красноармейском районе – именно она пригласила «макфят» в Миасскую школу №2».

       Юлия Пашнина, фото автора