Архив в формате PDF

    • На Южном Урале по амнистии освобождено более 7000 осужденных

      2015-07-09
      615
      На Южном Урале по амнистии освобождено более 7000 осужденных
      Более 400 человек, из всей массы попавших под амнистию, получили освобождение из тюрьмы благодаря амнистии. Среди них есть и жители Красноармейского района.

      В Челябинской области 7354 человек были освобождены от своего наказания благодаря амнистии в честь 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Из тюрем на свободу вышли 439 осужденных. Из них 7 человек являются жителями Красноармейского района, в их числе одна женщина.

      Напомним, что за амнистию в честь 70-летия победы депутаты Госдумы единогласно проголосовали еще в апреле. Документ гласит, что от наказания освобождаются: осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести впервые, те, кто совершил преступления по неосторожности, заключенные, которым осталось отбыть срок меньше года, заключенные, неотбытая часть наказания у которых была заменена более мягкой формой ранее.

      Валерий Дугин, житель Красноармейского района: «Крайне странное решение. Особенно странный повод: в честь годовщины Победы. Хотя не думаю, что от этого станет страшнее выходить на улицу по ночам. Вряд ли это как-то меняет общую картину. Надеюсь, освобожденные всё поняли и не намерены возвращаться в тюрьму, поэтому правонарушений будут избегать».

      Александр Кузнецов