Архив в формате PDF

    • Количество укусов клещей в Красноармейском районе уменьшается

      2015-07-10
      541
      Количество укусов клещей в Красноармейском районе уменьшается
      Летом проблема клещей стоит наиболее остро. Но в сравнении с прошедшим годом, ситуация в Красноармейском районе в этом году обстоит лучше. Всего один человек пострадал от укуса энцефалитного клеща.

      По словам Константина Чамушева, врача-эпидемиолога Красноармейской районной больницы, в этом году ситуация обстоит несколько лучше: количество зарегистрированных укусов снизилось почти в два раза (в прошлом году в середине лета было 170 – прим. ред.). Случай клещевого энцефалита в районе всего один, была укушена гражданка Китайской народной республики

      Лучшим решением проблемы на данный момент является вакцинация. Напомним, что с прошлого года стало возможно вакцинироваться в любое время, хотя ранее можно было делать это лишь весной и осенью. Нужно лишь чётко соблюдать предписания врача – 2 недели не ходить в лес, где есть риск быть укушенным.

      В Челябинской области ситуация куда хуже: 160 человек были заражены клещевым энцефалитом и лишь 10% были привиты. Санитарные врачи области также связывают это со снижением объемов акарицидных обработок.

      Александр Кузнецов