Архив в формате PDF

    • Четверо жителей Красноармейского района поймали убийцу из Украины

      2015-07-13
      1244
      Четверо жителей Красноармейского района поймали убийцу из Украины
      Премии за мужество вручили смельчакам из Красноармейского района. Четверо жителей поселка Дубровка, что в Красноармейском районе, – яркий пример мужества и отваги для современной молодежи. Именно эти граждане, сопереживая семье односельчанки, погибшей от рук сожителя с Украины, задержали опасного преступника.

      «Участниками операции по поимке преступника стали по велению сердца», – признаются красноармейские герои. И то верно, ведь только поистине сердечные люди смогут, рискуя собственной безопасностью выйти совместно с настоящими профессионалами своего дела – сотрудниками полиции – на поиски вооруженного убийцы.

      Напомним, трагедия в поселке Дубровка Красноармейского района разыгралась в ночь на 21 июня: в ходе ссоры, возникшей на почве употребления спиртных напитков, мужчина 1966 года рождения причинил несколько ножевых ранений своей сожительнице-ровеснице, которая от полученных травм скончалась. Также он нанес проникающее ножевое ранение 13-летней дочери погибшей.

      «Это дерзкое преступление взбудоражило всех в нашем поселке. Мы всегда жили спокойно, и никто даже подумать не мог, что может случиться подобное!» – признается Николай Кальманович.

      После совершенного преступления убийца пустился в бега. Документы и личные вещи преступник не успел забрать из дома своей жертвы, поэтому высока была вероятность его возвращения. Местные жители решили помочь полиции в поимке злодея, выставили на месте преступления караул и прочесывали местность, в надежде поймать убийцу пока он никому больше не причинил зла. Сегодня четверых жителей поселка Дубровка, самоотверженно искавших убийцу односельчанки, пригласили на совещание сотрудников Отдела МВД, как почетных помощников следствия. Олег Киселев, начальник ОМВД по Красноармейскому району отметил, что сотрудничество местных жителей с полицией дало возможность в кратчайшие сроки раскрыть злостное убийство молодой женщины.

      Глава района Юрий Сакулин вручил Владимиру Уфимцеву, Денису Басову, Николаю Кальманович и Павлу Казанцеву почетные благодарственные письма за особые отличия перед Красноармейским районом. Кроме того, каждый из них получит денежную премию.

      Владимир Уфимцев: «В первую очередь, конечно, хотелось обезопасить  близких. Мы всю жизнь живем в поселке Дубровка Красноармейского района, и вот теперь должны прятаться по домам из-за того, что по нашим родным улицам разгуливает вооруженный убийца?! Нет, не могли мы этого позволить – поэтому и стали его самостоятельно искать, полиции помогать».

      Юрий Сакулин, глава Красноармеймского муниципального района: "Отлично, когда рядом живут такие ответственные и надежные люди, как дубровчане. Они доказали, что в любой ситуации важно быть сплоченными и помогать друг другу".

      Юлия Пашнина, фото автора