Архив в формате PDF

    • Новобранец из Красноармейского района серьезно пострадал во время обрушения казармы в Омске

      2015-07-14
      1250
      Новобранец из Красноармейского района серьезно пострадал во время обрушения казармы в Омске
      Корпус 242-го учебного военного центра ВДВ в Омске рухнул после отбоя. Бетонные стены и пол казармы начали рушиться как раз в то время, когда помещение было до отказа забито солдатами, готовившимися ко сну. Три из них - из Красноармейского района.

      По чьей вине здание учебного корпуса, где молодые мальчишки готовились стать отличниками военной службы, стало для 23-х новобранцев братской могилой, а 19-ти принесло тяжелые увечья, предстоит выяснить следствию.

      Среди солдат, находившихся в ночь трагедии в 242-ой казарме, были наши земляки. Влад Рузавин и Владислав Костюк, жители села Канашево, и Ринат Халимов из села Таукаево Красноармейского района накануне трагедии в присутствии родителей и родственников торжественно принесли присягу.

      Трое будущих десантников из Красноармейского района к счастью живы. Влад и Владислав не пострадали, а вот Ринат Халимов в ту злополучную ночь оказался под завалами.

      Как рассказали родственники пострадавшего мальчика, его жизни сейчас ничего не угрожает. Ринат находится под наблюдением специалистов НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко в г. Москва, отец Рината также находится рядом.

      Мы попытались связаться с Владом Рузавиным в социальных сетях. По словам молодого человека понятно, что обстановка на месте происшествия более чем напряжена.

      Юлия Пашнина, фото из социальных сетей