Архив в формате PDF

    • Сборная Красноармейского района завоевала серебро на «Золотом колосе»

      2015-07-14
      930
      Сборная Красноармейского района завоевала серебро на «Золотом колосе»
      Почти 700 спортсменов из всех районов Южного Урала приняли участие в XXXVIII сельских спортивных играх «Золотой колос 2015». Золото уверенно завоевали увельчане. Теперь их арсенал пополнился новым спортивным инвентарем и костюмами для сборной команды. Красноармейский района завоевал второе место.

      Традиционная сельская спартакиада «Золотой колос» уже много лет проводится по эгидой физкультурно-спортивного клуба «Урожай» во главе с председателем Борисом Хабировым. И на этот раз игры проходили в Кизильском районе. Торжественное открытие заключительного этапа областного праздника силы и ловкости проходил на стадионе «Синий камень».

      В течение четырех дней команды от сельских районов боролись за победу в мини-лапте, волейболе и футболе, разыгрывали медали в гиревом и городошном спорте, выявляли сильнейшего в силовом троеборье, греко-римской борьбе, перетягивании каната и легкой атлетике. Главы и заместители глав районов состязались в бильярдном спорте и стрельбе. Основная борьба на последнем этапе обострилась между представителями Увельского, Красноармейского и Аргаяшского районов. По итогам всех видов, сильнейшей стала команда Увельского района, которая заработала 665 очков, став лучшей сразу в шести дисциплинах. Серебро у команды из Красноармейского района – 636 очков, бронзовую награду увезли на малую Родину аргаяшцы, в сумме набравшие 628 баллов.

      Юрий Сакулин, глава Красноармейского муниципального района: «Серебряная награда на таких серьезных соревнованиях и при достаточно жестких условиях игр – для нашего района результат хороший. Мы знаем, где необходимо усилить тренировки, на какой вид спорта принять тренера для занятий с командой. В этом району в качестве хорошего подспорья – средства, выделяемые из областного бюджета после отличного выступления команды района на сдаче норм ГТО».

      Галина Субеева, руководитель МУ «Физкультура и спорт» Красноармейского района: «Молодцы все красноармейские участники областной спартакиады – постарались от души, стремились стать первыми. И когда мы приблизились к завершению игр, а нам условно объявили, что мы ведем борьбу за 3,4 места, то просто бросились с места в карьер! Красноармейцы должны быть впереди! В этот очень ответственный момент во всей красе показали себя участники команды по перетягиванию каната. Они просто перетянули всех! Несмотря на чемпионские титулы соперников, на бурю эмоций их болельщиков. Нам удалось стать серебряными призерами и это эдорово!»

      Анна Могулева