Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе открылся цех по утилизации медицинских отходов

      2015-07-16
      1043
      В Красноармейском районе открылся цех по утилизации медицинских отходов
      В поселке Октябрьский Красноармейского района появилось необычная для сельской территории компания. ООО «УРАЛВТОРРЕСУРС» начало свою деятельность недавно.

      Генеральный Директор организации - Песков Денис Владимирович в этом производстве – не новичок. Его предприятия занимается утилизацией отходов медицинского назначения, промышленных и производственных. Их сбор, транспортировка и обезвреживание связаны с применением специальной техники и соблюдением повышенных требований безопасности.

      В 2015 году на территории Красноармейского района в поселке Октябрьский открылся цех по утилизации медицинских отходов, которые являются неотъемлемой и очень опасной частью в сфере здравоохранения.

      Заброшенное ранее здание в поселке получило вторую жизнь. Сейчас здесь делают доброе дело - то, что раньше в лучшем случае сжигалось, отравляя атмосферу, а вместе с ней и нас, теперь перерабатывается в сырье, из которого в дальнейшем изготовят специальных емкости для сбора и хранения медицинского мусора. Помимо этого, контейнеры, ведра и мешки для медицинских и других отходов гарантируют безопасность возникновения внутрибольничных инфекций, а также безопасность для здоровья и жизни людей, окружающей среды.

       Главное, что предприятие обеспечило рабочими местами около десятка жителей населенного пункта. Обеспечив их полным комплектом социальных гарантий и условиями безопасного труда.

      Татьяна Гаража, фото автора