Архив в формате PDF

    • Дубровский одобрил отсрочку платежей по капремонту

      2015-07-17
      777
      Дубровский одобрил отсрочку платежей по капремонту
      Средства на капитальный ремонт ветхо-аварийного жилья не будут собирать с жителей Челябинской области. Изменения в региональном законе поддержал Глава области Борис Дубровский.

      Платежи за капремонт – существенная прибавка к квартплате, ударившая по бюджету многих семей в Челябинской области в 2015 году. Сегодня на возмущения собственников ветхого жилья, отказывающихся делать взносы на ремонт, откликнулись областные власти. Депутаты Законодательного собрания области, оценив ситуацию в пользу плательщиков, выступили перед Губернатором с инициативой освобождения от взносов в фонд капитального ремонта владельцев квадратных метров в постройках изношенных более чем на 70%.

       «Инициатива депутатов ЗСО своевременная. Люди справедливо задаются вопросом: почему мы должны платить за капремонт, если наши дома через несколько лет будут подлежать сносу, – отметил Борис Дубровский.

      Кроме того, Глава Челябинской области заявил о необходимости проработать варианты отсрочки платежей по капитальному ремонту для жильцов недавно сданных объектов.

      «Четыре месяца назад мы купили квартиру в новом доме. Сразу же начали приходить квитанции с уже включенной суммой платежа за капремонт. Что-то около 500-та рублей. А ведь это новый дом, в котором ремонт после строительства не до конца завершен – почему же мы должны платить впрок?»  – задаются вопросом недавно построенного в Красноармейском районе дома.

       

      Юлия Пашнина