Архив в формате PDF

    • Губернатор отправит в Красноармейский район 35 миллионов на газификацию

      2015-07-17
      996
      Губернатор отправит в Красноармейский район 35 миллионов на газификацию
      Природный газ по трубопроводам придет в самые отдаленные поселения Красноармейского района. Стало известно, кому не придется запасаться дровами зимой 2015 года.

      Генеральный план газификации жилых домов и строительство наружного газопровода, разработанный администрацией Красноармейского района совместно, скорректирован и утверждён в области.

      Всего на газификацию населенных пунктов Челябинской области в бюджете 2015 года заложено 850 млн рублей, часть этой суммы отправится в Красноармейский район.

      «Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально – в лучшую сторону», – подчеркивает Борис Дубровский необходимость ускорить процесс по газификации области.

      Поддержка данного проекта на уровне Челябинской области и обещанное финансирование дает надежду на его скорейшее воплощение.

      Олег Диндиберин, заместитель Главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству, рассказал о планах газификации:

      – «В 2015 году 15011,848 т.р. выделено на подведение голубого топлива к 176-ти домам по улицам Советской, Кирова, Совхозной, Кузнечной в селе Алабуга, 8668,392 т.р. будет направленно на газоснабжение 76-ти жилых домов по ул. Школьной, Колхозной, Ленина, Комсомола, Зверева, переулку Восточному в селе Канашево. К 28-и домам в поселке Дубровка также подведут газопровод, на это областным бюджетом выделено 2215,765 тысяч рублей. Строительство наружного газопровода и газоснабжение жилых домов в Восточной части села с.  Бродокалмак Красноармейского района Челябинской области, также финансируется областным бюджетом в размере 9600,877 т.р.»

      В нынешнем году все преимущества нового качества сельской жизни смогут оценить владельцы более 280-ти жилых домов. Ведь многие сельчане давно ждут, когда же дойдет «голубая волна» до их улицы.

       

      Наименование объекта газификации

      Финансирование из областного бюджета, тыс.руб.

      потенциальные потребители

       

      частные дома

       
       

      1

      Газоснабжение жилых домов по улицам Советской, Кирова, Совхозной, Кузнечной в селе Алабуга

      15011,848

      176

       

      2

      Газоснабжение жилых домов по ул. Школьной, Колхозной, Ленина, Комсомола, Зверева, переулку Восточному в селе Канашево

      8668,392

      76

       

      3

      Газоснабжение ул. Степной в п. Дубровка

      2215,765

      28

       

      4

      Строительство наружного газопровода. Газоснабжение жилых домов в с.  Бродокалмак Красноармейского муниципального района Челябинской области. Восточная часть села. Часть №2.

      9600,877

       

       

       

      итого

      35496,882

       

       

       

      Юлия Пашнина