Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе еще одна деревня отметила юбилей

      2015-07-20
      840
      В Красноармейском районе еще одна деревня отметила юбилей
      Деревне Теренкуль Красноармейского района 18 июля исполнилось 285 лет.

      Торжество в деревне Теренкуль Красноармейского района было решено отметить с особым размахом – творческим.

      В первой части по традиции зрители в клубе стали участниками грандиозного концерта. Известный в районе вокальный ансамбль «Рябинушка», вокалисты Ольга Вишнякова, Нина Шипицина, Иван Лебедев и Иван Тимофеев, юные исполнители сестренки Валерия и Алена Бекленищевы, младший состав клуба «Активист» создали своими выступлению атмосферу настоящего праздника для жителей Теренкуля.

      Но не только коллективы деревенского клуба стали его главными героями.  С творческими поздравлениями к соседям прибыл ансамбль «Течанка» из с.Русская Теча, а глава этого поселения – Татьяна Граханова произнесла в адрес именинников очень теплые слова.  Ответными пожеланиями гостей чествовала глава Теренкульского поселения Елена Лебедева. У деревни-именинницы даже свой гимн есть – песня «Мой Теренкуль». Слова к нему написаны для земляков Лидией Кокшаровой, а музыка – директором клуба Иваном Тимофеевым. С особым вдохновением песню исполнила «Рябинушка».

      В торжественной части, естественно, особое место отвелось почетным гражданам поселения, самым активным теренкульцам. Когда торжество из уютного зала плавно переводилось под открытое небо, заморосил дождь. Но для сельских людей непогода – не повод расстраиваться и прятаться под крыши. Тем более что и малышей, и взрослых уже ожидало веселое продолжение праздника. На живописной поляне - деревянные скульптуры - сказочные персонажи их любимых детских книг: Лиса и Колобок, Медведь и Волк,  Заяц и Ежик. Необыкновенный хоровод – дело мастеровых рук Ивана Тимофеева, получившего на празднике высокое звание «Сказочный мастер».  Много развлечений, песенных конкурсов, хороводов и танцев вошли в программу юбилейного праздника.  Потому настроение у теренкульцев и к концу дня было отменное, ведь праздник получился добрым и интересным каждому жителю.

      Анна Могулева, фото автора