Архив в формате PDF

    • Миграционный контроль поймал в Красноармейском районе 46 китайцев

      2015-07-21
      841
      Миграционный контроль поймал в Красноармейском районе 46 китайцев
      Во время совместного рейда, сотрудники управления ФМС России и полиции Красноармейского района задержали 46 китайцев, нарушивших миграционный режим. Иностранцы прибыли в сельский район на сезонные заработки в теплицах.

      Проверяющие установили, что заграничные гости не потрудились по приезду на Урал встать на учет в миграционную службу. На граждан Поднебесной составлены протоколы об административном правонарушении, кроме того, тридцати китайцам грозит депортация.

      Случаи незарегистрированных мигрантов участились из-за сокращения квоты для трудовых мигрантов, которое полностью лишило иностранцев возможности легально устроиться на работу на Южном Урале. Остался лишь один выход, которым активно начали пользоваться приезжие – это получение патентов, но и здесь есть подводные камни. Во-первых, дороговизна услуги. Во-вторых, патент могут получить только жители стран безвизового с Россией режима.

      Сокращение квоты – инициатива правительства Южного Урала, направленная на обеспечение рабочими местами местных жителей.

      – Я считаю, что область сбалансирована по кадрам, и не понимаю этой практики, когда мы имеем безработных, платим им пособие, но при этом везем работников из-за рубежа. Такая практика порочна. Элементарный протекционизм должен лежать в основе нашей работы, – обозначил свою позицию Борис Дубровский в интервью сайту gubernator74.ru.

      В Красноармейском районе ежегодно, в зависимости от сезона, проживает от 800 до 1000 гастарбайтеров. Сегодня только 400 иностранных граждан зарегестрированы в УФМС.

      Для Красноармейского района такое количество незарегистрированных мигрантов представляет настоящую экономическую и экологическую опасность. Именно из-за них районная казна недополучает средства в виде подоходного налога, существенно страдает экология из-за того, что жители Поднебесной используют в работе опасные пестициды и пользуются для поливки водой из открытых источников, осушая Красноармейские озера и пруды.

      По шести территориям, на которых работают приезжие из Поднебесной, в данный момент осуществляется тотальный контроль сотрудников УФМС и Полиции Красноармейского района.

       Юлия Пашнина