Архив в формате PDF

    • Миллионы на газ губернатор отправил в Красноармейский район

      2015-07-21
      659
      Миллионы на газ губернатор отправил в Красноармейский район
      Стало подробно известно, какие улицы Красноармейского района уже скоро получат голубое топливо. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил в муниципалитеты дополнительные средства на газификацию.

      Решение губернатора Челябинской области поддержали и депутаты Законодательного Собрания области. Всего на эту статью расходов в бюджете 2015 года заложено 850 миллионов рублей.

      Ранее, в 2014 году из областного бюджета в Красноармейский район было выделено около 18 миллионов рублей. А в 2015 ггоду еще 24 миллиона рублей заложено на газификацию нашего района.

      Куда в первую очередь будут направлены средства? С этим вопросом мы обратились к руководителю Управления строительства и инженерной инфраструктуры Андрею Петрову.

      Андрей Дмитриевич подтвердил, что порядка 15 миллионов рублей получит село Алабуга (ул. Советская, Кирова, Совхозная, Кузнечная для 176 домов), около 8 миллионов 600 тысяч рублей – село Канашево (ул. Школьная, Колхозная, Ленина, Комсомола, Зверева, переулок Восточный, 76 домов), чуть больше 2 миллионов 300 тысяч рублей – поселок Дубровка (ул.Степная, 28 домов). Заявка на газификацию в селе Миасское пока не получила положительного решения в Законодательном Собрании Челябинской области. Запланировано строительство наружного газопровода в селе Бродокалмак и газоснабжение жилых домов в этом же селе (Восточная часть села). Сумма выделяемых средств – порядка 9 миллионов 600 тысяч 800 рублей.

      Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально – в лучшую сторону».

      Подробнее мы писали ранее. Читайте по ссылке.

       Анна Могулева