Архив в формате PDF

    • Повышение заработной платы сотрудникам социальной сферы планируется в Красноармейском районе

      2015-07-24
      749
      Повышение заработной платы сотрудникам социальной сферы планируется в Красноармейском районе
      Глава Красноармейского района совместно с Правительством Челябинской области распорядился подготовить необходимую документацию для реализации проекта по повышению зарплат работникам учреждений социальной сферы.

      Прирост заработной платы в 5 %, как обещают районные и областные власти, стоит ожидать уже в этом году. В официальном документе, размещенном на сайте Администрации Красноармейского района, опубликован список направлений «счастливчиков».

      Надбавку получат работники медицинской сферы, системы образования и спорта, культурные работники и сотрудники органов местного самоуправления, а также соцработники.

      Елена, сотрудница Красноармейской ЦРБ: «Прибавка к зарплате для нас всегда праздник! Тем более в последнее время, когда экономическая ситуация в стране стала шаткой. Пусть небольшая помощь, но она будет посильной».

      Губернатор Челябинской области Борис Дубровский активно ведет работу по улучшению качества жизни южноуральцев. Одним из важнейших пунктов его работы стало повышение уровня заработной платы. Напомним, что по инициативе губернатора были подняты выплаты на Электрометаллургическом и машиностроительном Челябинских заводах, на нескольких предприятий Златоуста, Кыштыма и других городов области.

      «Беру на себя обязанность лично переговорить со всеми руководителями крупных компаний области, для того чтобы вместе реализовать инициативу повышения зарплат работникам, начиная с 1 июля, это самый поздний срок. У каждого предприятия разные экономические возможности, но всем руководителям надо задуматься и на уровень инфляции зарплату проиндексировать», – сказал Борис дубровский.

      Юлия Пашнина