Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе пойманы мигранты, находящиеся в федеральном розыске

      2015-07-28
      695
      В Красноармейском районе пойманы мигранты, находящиеся в федеральном розыске
      На сегодняшний день сотрудники полиции совместно со специалистами УФМС по Красноармейскому району выявили и задержали 64 гражданина КНР.

      Специалисты различных структур Красноармейского района и Челябинской области объединились для проведения мероприятий по поиску и выдворению из страны нелегальных мигрантов-овощеводов из КНР. Так сотрудники УФМС, ОМОН, ГУВД, лесхоза и привлеченные общественники организовали два масштабных мероприятия по выявлению незаконно находящихся на территории района китайцев.

      64 административных протокола составили на рабочих из КНР в Красноармейском районе. Из них 22 человека уже выдворены из страны. Многие имеют разрешение на проживание, но не имеют права работать на территории России – не получили патент на трудовую деятельность.

      Удивительно, но среди граждан, прибывших в Красноармейский район, обнаружено несколько человек, которые на сегодняшний день находятся в федеральном розыске.

      Сокращение квоты – инициатива правительства Южного Урала, направленная на обеспечение рабочими местами местных жителей.

      – Я считаю, что область сбалансирована по кадрам, и не понимаю этой практики, когда мы имеем безработных, платим им пособие, но при этом везем работников из-за рубежа. Такая практика порочна. Элементарный протекционизм должен лежать в основе нашей работы, – обозначил свою позицию Борис Дубровский в интервью сайту gubernator74.ru.

      Ольга Старикова