Архив в формате PDF

    • Жителей Красноармейского района призывают не покупать ранние арбузы

      2015-07-29
      749
      Жителей Красноармейского района призывают не покупать ранние арбузы
      В связи с массовыми отравлениями ранними арбузами, случаи которых участились на Южном Урале на прошлой неделе, медики Роспотребнадзора призывают как можно внимательней отнестись к выбору сладкой ягоды.

      Девять человек жителей города Коркино Челябинской области на прошлой неделе угодили в  медучреждение с диагнозом – острое кишечное отравление. После подробных расспросов врачи выяснили, что все пациенты накануне  употребили в пищу арбуз.

      Рост числа кишечных заболеваний с наступлением летнего сезона заметно вырастает на Южном Урале. Причиной становятся самые популярные «летние радости» – покупной шашлык, содержащийся на свежем воздухе и под открытым небом, арбузы, и прочие фрукты и овощи, продающиеся не по сезону.

      В инфекционное отделение Центральной районной больницы Красноармейского района пациенты с диагнозом отравление не поступали.

      Ольга Метелкина, врач-инфекционист Красноармейского района: «К счастью, с наступлением опасного для кишечника сезона жители района с жалобами на расстройство желудка к нам не обращались. Могу связать это с тем, что красноармейцы тщательно моют арбузы и другие ягоды и фрукты перед употреблением. Отравиться нитратами, которые ускоряют процесс созревания, практически невозможно, так как производители хитро подходят к этому вопросу и выбирают препараты не явного действия. Чаще причиной инфекции становятся именно внешние факторы – то, в каком виде содержатся и реализуются фрукты и ягоды».

      Подробнее о том, как выбрать вкусный арбуз или дыню в инфографике.

      Юлия Пашнина