Архив в формате PDF

    • В магазинах Южного Урала из-за сезона урожая снижаются цены

      2015-07-29
      643
      В магазинах Южного Урала из-за сезона урожая снижаются цены
      Ценники на 22 наименования продуктов питания пошли на снижение в Челябинской области.

      Из 40 самых востребованных продуктов питания на 22  упали цены. Такие изменения стали происходить к концу июля 2015 года в Челябинской области. Конечно, в министерстве экономического развития региона подтверждают тот факт, что подобное снижение происходит из-за поступления больших партий товаров от южноуральских производителей, а также благодаря начавшемуся сезону урожая овощей.

      Об этом рассказали губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на заседании по вопросу ситуации на продовольственном рынке Южного Урала.

      Напомним, что подобному снижению цен содействовала политика протекционизма губернатора по отношению к местным производителям. По поручению Бориса Дубровского правительство Челябинской области подписало соглашения с девятью крупнейшими торговыми сетями — Х5 Retail Group, ООО «Молл», «Седьмой континент» (гипермаркет «Наш»), «Проспект», «Ашан», «Магнит», «Дикси», «Красное и белое» и «Лента». Документы дают возможность южноуральским поставщикам реализовывать товары через розничные магазины.

      В ведомстве уточнили, за последний месяц упала стоимость муки, круп, масла подсолнечного, говядины, мяса кур, фруктов, овощей, рыбы, хлеба и молочных продуктов.

      Григорий Зориков, председатель Красноармейского местного отделения Союза пенсионеров России поделился своими наблюдениями снижения цен на продукты: «За последние две недели июля цены на овощи в магазинах Красноармейского района снижаются. Сегодня массово на рынок поступают продукты не только нашей области, а также с юга страны и из-за рубежа. И это явление сезонное. Мы уверены, что цены будут снижаться и дальше. На данный момент капуста, огурцы, помидоры подешевели на 6-7%. Картофель нашего производителя также дешевеет, а вот импортный продукт своей стоимости не изменяет. Цены на масло, мясо и крупы не уменьшаются вообще. Ждем изменений в связи с политикой протекционизма губернатора по отношению к местным производителям. Надеемся, что продукты районных производителей вскоре также начнут поступать на местные рынки сбыта».

      В Управлении сельского хозяйства сбор первого урожая начнется в ближайшее время. И скоро будет известно, какая продукция и в каком количестве попадет на рынок Челябинской области из Красноармейского района.

      Ольга Старикова, фото заседания с сайта www.gubernator74.ru