Архив в формате PDF

    • Второе пришествие чупакабры в Красноармейском районе началось: жестоко убита стая гусей

      2015-07-31
      877
      Второе пришествие чупакабры в Красноармейском районе началось: жестоко убита стая гусей
      Неизвестное животное пьет кровь и убивает домашних птиц, уничтожая целые подворья у сельских жителей Красноармейского района.

      В открытом вольере жителей поселка Мирный Красноармейского района содержались гуси. Вчера ночью на стаю было совершено нападение неизвестного хищника.

      Без шума за короткое время незваный налетчик перегрыз 36 птиц. Его не остановили просто умерщвление пернатой добычи: зверь перегрыз кости, повредил крылья, выпил кровь.

      Утренний осмотр вольеры потряс хозяев: такого кровопролитного набега не видел в здешних краях никто. Всего четыре гусыни чудом уцелели от зубов кровожадного разбойника. Очевидцы утверждают, что мелкий хищник, типа колонка или куницы, не справится с такой массой птиц. Здесь могла покуражиться или дикая собака или рысь. Продираясь через кусты малины гусиный варвар следов почти не оставил – еле заметные отпечатки теперь сложно опознать. Но на шипах кустов осталась серо-коричневая шерсть.

      За консультацией мы обратились к начальнику ООПТ «Шуранкульский Государственный заказник» Андрею Пестрикову. Вот что он сказал: «Подобный налет могли совершить дикие собаки. В них на генетическом уровне заложено безбоязненное отношение к человеку и человеческому жилью. Одичавшие особи устраивают охоту стаями, очень хорошо продумывают стратегию и беспощадно расправляются с жертвой. Теперь необходимо вместе с главой поселения жителям определить дальнейшую тактику по предупреждению подобных инцидентов».

      Вячеслав Кузнецов, заместитель начальника Красноармейской ветстанции: «Если у хозяев не произошло прямого контакта с диким хищником, напавшим на гусей, то опасаться заболеть бешенством не стоит. Вирус этой группы погибает через 2 часа на открытом воздухе».

      Какое животное так беспощадно и жестоко уничтожает домашних птиц для жителей остается загадкой. Подобные случаи, но в меньшем масштабе, происходили в прошлом году в селе Устьянцево Красноармейского района. Кто-то говорит, что второе пришествие чупакабры в Красноармейском районе началось.

      Анна Могулева