Архив в формате PDF

    • В стране участились несчастные случаи при попытке сделать уникальное селфи

      2015-08-04
      835
      В стране участились несчастные случаи при попытке сделать уникальное селфи
      Мода на селфи имеет и свои негативные последствия. Поэтому МВД России обеспокоено участившимися случаями травматизации и даже летального исхода при попытке сделать уникальное фото самого себя.

      Люди постоянно ищут новые необычные места для эффектного фото, но при этом забывают об осторожности. Число происшествий с любителями экстремального селфи значительно растет.

      Один из ярких примеров описан в сети Интернет. Подобная трагедия случилась с 17-летней Ксенией из Санкт-Петербурга. Она, пытаясь произвести впечатление на своих друзей, взобралась на железнодорожный мост. Школьница хотела сделать селфи на фоне рельс, но сорвалась с высотного сооружения. При падении она лишь успела схватиться за электрический кабель и получила удар током. Девушка погибла мгновенно.

      Чтобы избежать таких ситуаций молодому поколению, помешанному на экзотических селфи, необходимо оценивать риск для жизни и здоровья и думать о последствиях.

      Ирина, жительница Красноармейского района: "Да, сегодня селфи – это модно. Разные рекламные ролики демонстрируют необычность и креативность такого фото, а телефоны, напичканные всевозможными для этого устройствами, притягивают скорее сделать селфи и выставить в различные, опять же предназначенные для этого, социальные сети. Это мода и от нее не уйти. Поэтому, конечно, перед тем как думать о создании опасного селфи, нужно оценить свои возможности и уберечься от последнего фото в своей жизни".

      Сотрудники полиции уверены: сделать неповторимое фото можно без риска для жизни. Поэтому, чтобы минимизировать количество таких происшествий, остановить моду на опасные селфи была создана специальная памятка, на которой изображены наиболее травмоопасные случаи создания селфи, чтобы тем самым предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра.

      В связи с этим, сотрудники ОМВД России по Красноармейскому району убедительно просят:  делайте селфи, только убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!

      Ольга Старикова, Татьяна Синебрюхова, специалист по связям с общественностью и СМИ ОМВД России по Красноармейскому району