Архив в формате PDF

    • Двойное убийство произошло в Красноармейском районе

      2015-08-05
      1318
      Двойное убийство произошло в Красноармейском районе
      21-летний житель села Нижнепетропавловское Красноармейского района застрелил своего отчима, а после застрелился сам. Стало известно, что накануне парень избивал отчима, находившегося в алкогольном опьянении.

      В одном из домов села Нижнепетропавловское Красноармейского 1 августа сотрудниками полиции обнаружены два убитых мужчины. Главным свидетелем произошедшего стала мать обвиняемого. Она рассказала, что сын пришел поздно и разбудил, уже уснувшего отчима. После их непродолжительного разговора на кухне хозяйка услышала выстрелы. Забежав в комнату, она увидела уже убитого сожителя. Рядом стоял сын с ружьем, которое уже давно хранил у себя. Юноша попросил мать успокоиться и вызвать полицию. Пока женщина бегала в другую комнату за халатом, ее сын совершил самоубийство.

      Комментарий по поводу случившего дал Павел Лапшин, старший следователь СО по Копейску СУ СКР по Челябинской области: «В доме обнаружены два трупа. Вероятно, один мужчина был убит, а другой совершил суицид. На нем есть признаки выстрела в упор – кожа на шее обожжена. На кухне обнаружены две гильзы. Выстрелив в мужчину, молодой человек вытащил гильзы, перезарядил ружье и ушел в сени. В ружье нашли один стрелянный и один не стрелянный патроны. Назначены судебно-медицинские, баллистическая и дактилоскопическая экспертизы».

      По факту случившегося начата проверка. По характеристике матери и соседей парень был неразговорчив, но мыслей о суициде не высказывал. Замкнулся и стал тихим после суицида родного дяди. Родственник повесился сразу после того, как племянник побывал у него в гостях. Поэтому мать считает, что самоубийство ее брата нанесло племяннику психологическую травму.

      Ольга Старикова