Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе санаторий погряз в канализационных стоках

      2015-08-07
      896
      В Красноармейском районе санаторий погряз в канализационных стоках
      Жители поселка Мирный Красноармейского района заявили об инциденте со сточными водами в Управление Росприроднадзора по Челябинской области.

      Специалисты ведомства организовали рейдовую проверку тех фактов, которые заявлены в обращении. Ими подтверждено, что в Красноармейском поселке Мирный в районе Областного ревматологического санатория в 160 м западнее автодороги Мирный - Худяково площадь затоплена сточными водами. Неочищенные потоки вытекают из трубы канализационного коллектора и растекаются по низине. Теперь в лесу поляны превратились в заболоченную местность. По сведениям, полученным Управлением Росприроднадзора, установлено, что эксплуатацию сточного коллектора осуществляет МУП «ЖКХ Козыревское».

      По данному инциденту прокуратурой проведена проверка. Сотрудниками структуры 17 июня зафиксирован факт слива неочищенных сточных вод в лес. На основании составленного протокола главе Козыревского сельского поселения вынесено Представление о необходимости устраненить нарушения законодательства. В отношении должностного лица коммунального предприятия возбуждено административное дело по ст. 8.1 КоАП РФ. Постановление направлено в Министерство экологии Челябинской области на рассмотрение. Но на этом история не завершается: сброс неочищенных канализационных потоков в лес возле поселка Мирный не прекращается. По информации жителей поселка, эту картину они наблюдают более 10 лет: от училища канализационные стоки проходят через территорию школы и детского сада, а затем безо всякой очистки – в реку Миасс. Дальше фекальный сброс берет направление к Северному Ледовитому океану. Управлением в адрес прокуратуры направлены материалы рейдового мероприятия для принятия дальнейших мер прокурорского реагирования по устранению указанного нарушения. Об этих мерах мы будем информировать читателей дополнительно.

      Анна  Могулева