Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе бешеная лиса укусила ребенка. Объявлен карантин.

      2015-08-10
      1102
      В Красноармейском районе бешеная лиса укусила ребенка. Объявлен карантин.
      В двух населенных пунктах Красноармейского района введен карантин из-за выявленного случая бешенства животного. В Миасском сельском поселении поймали бешеную лису, которая нападала на людей.

      С 7 августа установлены ограничительные мероприятия по бешенству животных на территории деревни Ильино и села Черкасово Красноармейского района.

      Около полутора недель назад на территории деревни Ильино дикая лиса вышла на контакт с жителями и укусила девочку и ее дедушку. После произошедшего жители сообщили в администрацию Миасского поселения, специалисты которого выехали и изловили лисицу.

      Вячеслав Кузнецов, заместитель начальника Красноармейской ветеринарной станции комментирует произошедшее: «Пойманную убитую лису доставили к нам ветлечебницу, откуда мы отправили ее в специальную лабораторию. Через некоторое время пришло подтверждение о заболевании дикого животного бешенством. Поэтому в этих населенных пунктах объявлен карантин в течение двух месяцев».

      По условиям ограничительных мероприятий введены запреты на проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, а также на вывоз животных за пределы неблагополучного пункта и угрожаемой зоны.

      В деревне Ильино проживают, в основном, дачники, поэтому карантин для них становится предупредительным мероприятием и запрещает ввоз животных. Необходимо быть осторожными, так как больная лиса могла находиться в контакте с другими животными. Село Черкасово является соседним с деревней Ильино, поэтому оно объявлено угрожаемой зоной.

      Ольга Старикова