Архив в формате PDF

    • Семьи Красноармейского района украшают свои дома пластиковыми бутылками

      2015-08-11
      1550
      Семьи Красноармейского района украшают свои дома пластиковыми бутылками
      В Красноармейском районе есть множество творческих семей. Они приобщают к занятию любимым делом детей и всегда готовы дарить свои таланты окружающим. Красивые и полезные площадки они создают на своих придомовых территориях.

      Так бескорыстно и на пользу всем создают рукотворные шедевры обычные жители Красноармейского района на своих придомовых территориях. О том, как приусадебный участок может превратиться в сказочный остров далее.

      Живет в селе Русская Теча Красноармейского района семья Мухамедьяровых. Их дружная семья состоит из четырех человек: главы семьи Рустама Рафкатовича, работающего старшим фельдшером отделения скорой помощи села Бродокалмак, супруги Татьяны Павловны, являющейся социальным работником, и двух дочерей Юлии и Карины. Юлия закончила Агроинженерную академию, а Карина только еще пойдет в первый класс.

      Взаимопонимание царит не только в семье, но и в быту у них все ладится. Супруги занимаются благоустройством своего двора и прилегающей территории. У дома в палисаднике и во дворе разбиты клумбы со множеством цветов. Во дворе оборудована детская площадка,  обустроен фонтанчик с лилиями, беседка со столиком и старинным самоваром, тут же печка с мангалом и казаном. Приветливая семья и присутствующий уют собирает много друзей и близких по праздникам и просто без повод здесь приятно провести теплые семейные вечера.

      Валентина Толмачева, председатель Совета ветеранов Русскотеченского поселения делится своим впечатлением: «Мухамедьяровы своим взаимопониманием, слаженностью показывают пример молодым семьям не только как образец дружной и любящей семьи, но и как образец трудолюбия, поскольку обустройство дома приходится совмещать с государственной работой».

      В селе Сугояк Красноармейского района также есть семья, которая собственными усилиями создала необычный дизайн родного дома, а также детскую площадку для соседских ребятишек.

      Главным идейным вдохновителем стала хозяйка дома Елена Вишнякова. Сегодня она организатор творческих кружков для пенсионеров и детей в селе Сугок. Необходимо отметить, что ее талант не только радует глаз прохожих, но и приносит глобальную экологическую пользу природе. Елена Геннадьевна вместе со своим супругом прибирают берег родного озера Сугояк, на котором отдыхающие оставляют массу пластиковых бутылок. Именно из них на участке Вишняковых расцветают яркие и разноцветные клумбы неувядающих цветов. Теперь сами приезжие и отдыхающие фотографируются на декорированном участке Елены Геннадьевны. Ее взрослые дети полностью поддерживают начинания мамы и оказывают помощь в строительстве детской площадки.

      Еще в прошлом году Елена Вишнякова выступала за вторичную переработку мусора, демонстрировав жителям показ мод в стиле хлам-арт. Шикарные платья моделей были изготовлены из пакетов, проволоки, пластика и бумаги.

      Елена Вишнякова: «Все творческие идеи и вдохновение сегодня можно найти в сети Интернет. Сейчас доступны пошаговые методы создания таких украшений. Поэтому любой желающий сможет превратить свой участок в цветущий сад или сказочную площадку».

       Ольга Старикова