Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе жители собирают тетради и ручки нуждающимся школьникам

      2015-08-12
      854
      В Красноармейском районе жители собирают тетради и ручки нуждающимся школьникам
      12 августа в селе Миасское Красноармейского района прошло торжественное открытие ежегодной акции «Соберем ребенка в школу». Благотворительное мероприятие здесь проходит уже четвертый год и находит немало доброжелателей, кто помогает нуждающимся в трудной ситуации.

      В августе единовременную помощь из бюджета области получат только многодетные семьи. Таких в Красноармейском районе 406, а воспитываются в них 849 детей. Всего же на сельской территории зарегистрировано 2843 малообеспеченных семьи с 4947 детьми. И нет гарантии, что родители сумеют самостоятельно собрать портфель хотя бы с канцелярией, не говоря уже об учебниках.

      Сергей Яценко, заместитель главы Красноармейского района: «Когда мы проводим такие акции, хочется жить, учится и работать, повышается настроение. Сегодня здесь собрались все, кто неравнодушен. Администрация Красноармейского района также активно оказывает поддержку в традиционной акции и выражает всем признательность за участие».

      Символом акции «Соберем ребенка в школу» в этом году стала рука человека, которая несет добро. Всем ее участникам предложили оставить разноцветные отпечатки на специальном стенде.

      Ирина Бердникова, руководитель Управления социальной защиты населения: «С каждым годом наших благотворителей – наших добрых рук становится больше. Сегодня стартовала акция и к нам приезжали разные люди с разных уголков района, которые не смогли приехать на торжественное открытие.  Благодарим всех, кто откликнулся и принял участие в акции».

      Акцию поддержали множество организаций, предприятий и жителей района. Они приносили в Управление социальной защиты и Комплексный центр социального обслуживания населения канцелярские товары, школьную одежду и обувь, портфели и сумки для второй обуви. Именно подобное совместное участие в социально важном мероприятии доказывает сплоченность и отзывчивость населения, неравнодушие к беде земляков.

      Ольга Старикова, фото автора