Архив в формате PDF

    • На заброшенном пустыре в Красноармейском районе отстроили детский городок

      2015-08-14
      811
      На заброшенном пустыре в Красноармейском районе отстроили детский городок
      14 августа в Красноармейском районе на пустыре за селом Березово Красноармейского района собрались 39 дошколят и 37 учеников. Здесь случилось волшебство.

      В поселке Березово Красноармейского района на участке земли в 4 сотки неожиданно вырос целый детский городок. На первый взгляд казалось, что сюда свезли малышей со всей округи, а не из одного населенного пункта.

      Оказалось: еще 14 лет назад рожать не то что второго, но и первого ребенка решались только самые отчаянные семьи. Потому, да и в довесок по другим причинам, детский сад в селе был закрыт, как и малокомплектная школа, а затем и библиотека. Эта участь постигла многие села района.

      Бум рождаемости произошел чуть меньше 10 лет назад. И теперь к 37 подросшим ребятам прибавилось новое поколение – трехлетних и чуть младше – тоже почти 40.

      Все они 14 августа собрались с родителями на волшебной территории: вместо заброшенного пустыря здесь появился роскошный детский городок. Радужной палитрой расцвели новенькие качели, карусели, а деревянный короб заполнен, как и вся площадка, золотистым, тончайшим песком. Для малышей теперь – это место на краю села и уголок для игр, и для общений. Ведь пока другого варианта не дано.

      А появился чудо-городок благодаря инициативным жителям, которые при поддержке губернатора и действующих депутатов Законодательного Собрания области, народных избранников поселения просто сложили вместе мечты и пожелания детей со своим умением делать все по совести, по чести.

      На благоустройство территорий в наш район из областного бюджета было направлено около 4 млн 300 тыс.руб. часть средств израсходовано и на устройство площадки в поселке Березово. Главные создатели городка Алексей Петров, Андрей Надуев, отец и сын Егоровы – Сергей и Николай, Павел Подгорбунских и многие другие с депутатами поселения устроили ребятне настоящий праздник детства.

      Что дальше? При поддержке действующих депутатов ЗСО планируется подготовить проектную документацию на строительство детского сада. Кроме того, село мечтает о газификации, хорошей подъездной дороге, по которой детей возят в школу поселок Октябрьский Красноармейского района. Ведь по всем экономическим, географическим, а тем более демографическим показателям поселок выгодно отличается от соседей.

      Ольга Старикова, фото автора