Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе при строительстве водопровода найдены человеческие черепа

      2015-08-17
      1346
      В Красноармейском районе при строительстве водопровода найдены человеческие черепа
      14 августа в социальной сети появилось необычное сообщение одного из пользователей о том, что возле церкви в селе Миасское Красноармейского района при прокладке водопровода сотрудниками МУП «Гарант» было найдено старое захоронение из семи гробов.

      По информации тех работников, которые занимались обычной прокладкой водопровода, семи гробов, конечно, не было. 13 августа сотрудники МУП «Гарант», выкопав траншею, обнаружили человеческий череп. На место необычной находки они вызвали сотрудников полиции Красноармейского района. За время ожидания работников правоохранительной службы, рядом был найден еще один череп.

      Сотрудники ОМВД по Красноармейскому району отправили на судебно-медицинскую экспертизу все находки – два черепа и кость.

      Место захоронения человеческих останков находилось радом с Храмом Иверской иконы Божией Матери, поэтому первое обращение с вопросами о старинном захоронении было к служителям храма.

      Новокрещинов Евгений, Благочинный Миасско-сельского округа иерей: «Обнаруженные останки, скорее всего, принадлежат жителям села, погребенным на первом в поселении погосте. Сейчас они переданы в ООО «Монумент». По всем канонам должно быть произведено перезахоронение на действующее кладбище».

       Ольга Старикова, фото автора