Архив в формате PDF

    • Две школьницы, перебегая дорогу, пострадали в ДТП в Красноармейском районе

      2015-08-18
      929
      Две школьницы, перебегая дорогу, пострадали в ДТП в Красноармейском районе
      17 августа на 16 километре автодороги Челябинск-Новосибирск водитель легкового автомобиля совершил наезд на двух девушек, перебегавших проезжую часть в неположенном месте.

      Трагедия произошла в вечернее время суток, когда две девушки решили пересечь проезжую часть нестандартным способом. Подруги перебегали дорогу, взявшись за руки и не убедившись в безопасности своего маневра, вследствие чего и оказались под колесами автомобиля. Водитель сам вызвал скорую и полицию. По словам очевидцев, одна из девушек получила серьезные травмы.

      На место происшествия прибыли сотрудники Красноармейской центральной больницы.

      По информации фельдшера скорой помощи Центральной больницы Красноармейского района, пострадавшим девушкам всего 13 и 16 лет. Младшая из них в результате вечерней пробежки получила переломы средней степени тяжести и была доставлена в девятую городскую клиническую больницу, а 16-летняя жительница Красноармейского района пострадала намного серьезнее – в состоянии комы она доставлена в восьмую городскую больницу.

      Необходимо отметить, что с 1 июля 2015 года каждый пешеход, переходящий проезжую часть в темное время суток, обязан носить светоотражающие элементы. Если раньше это было рекомендательной нормой, то в июле стало обязательной. Данный закон работает только при движении вне населенного пункта.

       Юлия Пашнина