Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе водитель, лишенный прав, отработает 300 часов на благо страны

      2015-08-18
      767
      В Красноармейском районе водитель, лишенный прав, отработает 300 часов на благо страны
      17 августа на судебном процессе в Красноармейском районе водителя приговорили к 300 часам обязательных работ и к трем годам лишения права управления транспортными средствами.

      17 августа 2015 года в Красноармейском районе прошел первый судебный процесс над водителем, попавшими под уголовное преследование по новой статье Уголовного кодекса 264.1 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

      За это преступление мировой суд Красноармейского района приговорил жителя республики Татарстан к 300 часам обязательных работ и к трем годам лишения права управления транспортными средствами.

      Мужчинуже лишали водительского удостоверения за управление транспортным средством в нетрезвом виде в декабре 2014 года. А 10 июля снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан полицейскими, а его дело направлено в суд.

      Правоохранительные органы напоминают, что с 1 июля 2015 года вступила в силу новая статья Уголовного кодекса – 264.1, которая предусматривает ответственность в случае, если водитель повторно оказался в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля в течение года после аналогичного правонарушения. Штраф за такое нарушение — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, а также можно отправиться в колонию сроком до двух лет и лишиться прав на срок до трех лет. 

      Отдел МВД по Красноармейскому району, фото предоставлено Отделом МВД по Красноармейскому району