Архив в формате PDF

    • Вопросы с обучением во вторую смену решаются в Красноармейском районе

      2015-08-19
      773
      Вопросы с обучением во вторую смену решаются в Красноармейском районе
      В новом 2015-2016 учебном году в Челябинской области начнут работу более 2,5 тысяч образовательных организаций, 26 из них в Красноармейском районе. В некоторых из них обучение во вторую смену – необходимость

      По сравнению с прошлым учебным годом численность обучающихся возрастет на 9,7% и составит 633 тысячи 674 человек. В Красноармейском районе в День знаний перешагнут порог учебных заведений 579 первоклассников, на 10% больше чем в прошлом учебном году.

      Борис Дубровский, губернатор Челябинской области отметил: «В этом году у нас на 7 тысяч больше первоклассников. В 2015 году перед системой образования нашей области стоит много задач, так, необходимо начать постепенный переход на учебу школьников в одну смену».

      Это поручение было дано президентом страны в рамках традиционного послания федеральному собранию в 2014 году. В первую смену в 2015-2016 учебном году в Челябинской области будут обучаться 276 тысяч 782 человек (80,6%), во вторую – 66 тысяч 507 детей (19,4%).

      Галина Афанасьева, руководитель Управления образования: «Ситуация со вторыми сменами в Красноармейском районе находится под контролем и главы района, и моим. На сегодня в оперативном порядке решается вопрос на эту тему в Миасской школе №1 и Донгузловской школе. В Петровской школе надеемся к новому учебному году освободить часть помещений с переводом дошкольников в новый детский сад».

      В новом учебном году, например, в Бродокалмакской школе удалось решить одну из самых наболевших проблем современного образования. Отныне школа Бродокалмакского сельского поселения будет работать только в первую смену. А значит, ученики начальных классов смогут соблюдать рекомендованный для их возраста распорядок дня, а родители спокойно смогут ходить на работу, зная, что их малыш под чутким присмотром классного руководителя.

      Юлия Пашнина, фото с сайта Канашевской школы