Архив в формате PDF

    • В Красноармейском районе начался массовый сбор урожая

      2015-08-21
      603
      В Красноармейском районе начался массовый сбор урожая
      Поля Южного Урала полны урожая, который уже готов отправиться в заготовочные цеха и хранилища. Сельскохозяйственники настроены решительно – урожайность южноуральских полей должна повыситься в разы по сравнению с прошлым годом.

      «Если в прошлом году мы убрали один миллион 136,5 тысяч гектаров, то в этом году планируем убрать один миллион 283 гектара», поведал о сельскохозяйственных планах Челябинской области замминистра Евгений Ваганов.

      Красноармейский район, всегда славившийся в области качеством и количеством снимаемого урожая, этим летом также нацелен на повышение результатов. Оставшиеся летние дни аграрии района проведут на полях, в их планах за это время очистить от урожая более 16-ти тысяч гектаров земли.

      Ольга Рыженкова, главный агроном СХП «Красноармейское» рассказала о том, как проходит уборочный сезон в Красноармейском районе: «Собраны практически все кормовые культуры с районных полей, четыре процента зерна и около двух тысяч тонн сена уже в хранилищах. Животноводство СХП Красноармейское будет обеспечено кормом на всю зиму.Что касается картофеля и других овощей, так они уже давно на прилавках южноуральских магазинов».

      Борис Дубровский, губернатор Челябинской области еще на агровыставке «Агро – 2015» отметил активное развитие и работу сельскохозяйственников: «Регионы активно развивают аграрное направление экономики. В ответ на санкции аграрии Южного Урала и Зауралья наращивают объемы производства, осваивают новые виды продукции. Есть здоровая конкуренция, которая идет на пользу производителям, побуждает поддерживать марку, внедрять новые технологии. В итоге выигрывает и производитель, и покупатель».

      Планы фермеров в Красноармейском районе не раз срывались из-за неблагоприятных  погодных условий. В этом году аграрии надеются, что им удастся собрать запланированные объемы зерновых и овощей.

      Юлия Пашнина