Архив в формате PDF

    • Дом-интернат «Березки» в Красноармейском районе славится радушными жильцами

      2015-08-26
      1057
      Дом-интернат «Березки» в Красноармейском районе славится радушными жильцами
      Председатель правительства России Дмитрий Медведев рекомендовал главам всех регионов побывать в стационарных учреждениях социальной направленности и ознакомиться с их условиями. Борис Дубровский оперативно отреагировал на рекомендации председателя правительства.

      Глава региона Борис Дубровский 25 августа посетил медико-социальное учреждение на северо-востоке Челябинска, в котором проживают пожилые люди и инвалиды, нуждающиеся в уходе. Губернатор ознакомился с центром и побывал в отделениях «Милосердие», «Активное долголетие», осмотрел столовые, медицинские кабинеты и оценил благоустройство территории. Во время встречи Борис Дубровский познакомился и побеседовал с жильцами социального учреждения, а также обсудил работу с административным персоналом учреждения. 

      В Красноармейском районе находится один важный для Челябинской области социальный объект для престарелых и инвалидов. В государственном стационарном учреждении социального обслуживания для престарелых и инвалидов «Березки» сегодня проживает 75 человек. 80 специалистов, в том числе средний и младший медицинский персонал обслуживают работу дома-интерната. В настоящее время «Березки» является полностью самостоятельно обслуживающей себя организацией: наличие собственного пищеблока, котельной, банно-прачечного комплекса, автономного водоснабжения и электроснабжения говорят сами за себя. Облагороженная цветниками и садовыми деревьями территория создана для прекрасных прогулок на свежем воздухе.

      Здесь к каждому жильцу относятся с заботой и пониманием, делается всё необходимое для создания наиболее соответствующих  их  возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности. А для этого проводятся реабилитационные мероприятия медицинского, социального и лечебно-трудового характера, обеспечивается по-домашнему вкусное питание и уход, оказывается квалифицированная медицинская помощь.

      Необходимо отметить, что большое внимание здесь уделяется организации отдыха и досуга престарелых и инвалидов. Учреждение активно сотрудничает с различными общественными организациями Красноармейского района. Общество инвалидов, Советы ветеранов, Общественная молодежная палата, волонтерские движения, детские дома и вокальные коллективы района регулярно посещают дом-интернат с различными игровыми, развлекательными и творческими программами. А жильцы «Березок» всегда рады встречи и активно участвуют в предложенных программах.

      Ольга Старикова, фото с губернатором с сайта www.gubernator74.ru, фото дома-интрната "Березаки" Ольги Стариковой