Архив в формате PDF

    • Жители Красноармейского района – участники программы «Жилье для российской семьи»

      2015-08-26
      763
      Жители Красноармейского района – участники программы «Жилье для российской семьи»
      Около 70 семей Челябинской области стали участниками программы доступного жилья. В Красноармейском муниципальном районе четыре ячейки общества заявили о своем намерении устроиться в новой квартире по условиям именно этой программы.

      За последние 30 дней 11 получателей материнского капитала из области написали заявления на участие в государственной программе «Жилье для российской семьи». А в регионе около 70 семей договорились за счет государственной помощи обрести собственную площадь. Все заявители имеют право воспользоваться сразу двумя преимуществами программы: приобретением жилья по льготной цене (на 20 процентов ниже рыночной) и низкой ипотечной ставкой - от 10,3 % годовых.

      Эти же выгодные условия приобретения жилья государство гарантирует всем участникам программы «Жилье для российской семьи». А принять участие в программе могут десятки тысяч семей, ведь право на льготное жилье есть у 17 категорий граждан, среди которых ветераны боевых действий, инвалиды, бюджетники, работники оборонных и градообразующих предприятий, многодетные семьи и другие граждане (подробный перечень есть на сайте ipoteka-74.ru).

      По сведениям Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки, ведущей региональный реестр участников программы, на начало августа на Южном Урале 445 семей объявили о желании приобрести льготное жилье. Вместе с членами семей – это 1 239 человек.

      Например, для счастливчиков, вошедших в уникальную программу, возводятся объекты на 7 площадках: в Челябинске, Копейске, Южноуральске и Сосновском районе. И хотя стадии строительства всюду разные – от подготовки проектной документации до готовности в скором времени вручить ключи новоселам, выбрать квартиру можно на любой из этих территорий, вне зависимости от сегодняшней прописки заявителя. Для нормального исполнения цели  программы «Жилье для российской семьи» в Челябинской области за 2 года намечено сдать в эксплуатацию 707 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса.

      ЮУ КЖСИ опубликовал рейтинг активности муниципалитетов региона. Согласно ему,  опережает МР г.Челябинск: он привлек внимание по программе  304 семьи. На втором месте сосновцы (22 участника), на третьем и последующих южноуральцы (21 семья), чебаркульцы (17 семей) и кыштымцы (15 семей).

      Регулярно  число заявителей на доступное жилье увеличивается. Только в июле в реестр  вошли 5 новичков - жители Кунашакского района. В Красноармейском районе в последние 5 лет строительство жилых объектов получило очень хорошую тенденцию к увеличению. Так что и у красноармейцев есть все шансы устроить свою семейную жизнь под собственной крышей на малой Родине. Тем более, что здесь создаются все условия для благополучной жизни. Проектируется строительство новых детских садов, инвесторы возводят и открывают новые предприятия, создавая рабочие места. Развивается в районе инфраструктура. Есть у молодежи все шансы отлично устроить жизнь и быт.

      Подробную информацию  об участии в государственной программе можно узнать на сайте www.ipoteka-74.ru, по телефону «горячей линии» (351) 245-90-90 и в администрациях муниципалитетов по месту жительства. В Красноармейском муниципальном районе телефон для уточнения информации - 83515022266.

      Елена Мунько, ведущий специалист администрации Красноармейского муниципального района рассказала: «По программе «Жилье для российской семьи» являются очередниками  4 заявителя. Я думаю, это только начало. Я считаю условия предложены очень хорошие, по программе реально можно довольно быстро улучшить жилищные условия семье. По этой программе, финансируемой из трех источников - федерального, областного и районного бюджетов, для более чем пяти категорий населения предусмотрено льготное кредитование. Для многих это единственный на сегодняшний день способ решения жилищной проблемы. Во всяком случае, едва было заявлено о возможности принять участие в этой программе, заинтересовались и звонят мне многие. Чтобы уточнить условия, определиться с выбором обекта, уточнить на какой стадии готовности находится их будущая жилплощадь. Это замечательный шанс обрести крышу над головой и не получить взамен долгострочную непосильную кредитную ношу. Прошлые годы в Красноармейском районе неплохо работали и другие программы. В 2014г., например, по программе «Молдодая семья», которая финансируется из трех источников, две семьи получили жилье. По программе, обеспечивающей жильем пострадавших от действий ПО «Маяк» в 2015 г. пятеро обрели квартиры, получили возможность переехать в комфортные условия 5 вдов участников войны».

      Екатерина Веретина, с.Миасское: "После окончания института мы с мужем и ребенком живем у родителей. А так хотим устроиться самостоятельно! Кредит ипотечный нам не по карману. Потому, очень кстати услышали о новой программе. Обсуждаем на семейном совете информацию с сайта и планируем принять участие в программе. Жилье эконом варианта для нас отличный вариант".

      Юрий Каргапольцев, 77 лет: "Я проработал на предприятии более 35 лет, и к годам 40 получил квартиру. Сегодня я очень хочу помочь своим детям обрести, пусть маленькую, но свою квартиру. Сам знаю, как молодые стремятся к самостоятельности. Кредит - это для нас сложно, а вот условия новой программы довольно интересные. Попытаются и наши молодые подать заявку".

      Ольга Старикова, фото с сайта www.osdp.info