Архив в формате PDF

    • Два лидера "Справедливой России" из Магнитогорска отказались от политики партии

      2015-08-26
      609
      Два лидера
      Сегодня в прессе Челябинской области появилась информация о том, что свой партийный билет вернул в региональное отделение партии «Справедливая Россия» известный юрист Евгений Емельянов. Он открыто заявил, что оставляет пост председателя магнитогорской ячейки.

      По информации с сайта www.verstov.info, интересен тот факт, что покидает партию и его коллега Николай Шуляк, бывший заместитель председателя. Оба политических деятеля входили в состав местной ячейки партии «Справедливая Россия» еще со дня ее основания. А подобный отказ от работы в партии, по их словам, был  связан с несогласием с политикой регионального отделения, которое возглавляет Валерий Гартунг. Они уверяют, что о многих мероприятиях партии они даже и не догадывались.

      «Сегодняшняя политика партии не соответствует представлениям о деятельности оппозиционной партии, – считает Евгений Емельянов. – Такой, какая она была раньше».

      Существует и еще один элемент политики «Справедливой России», с которым не согласен Емельянов: «Изначально мы говорили о том, что социальные взносы и ремонт жилого фонда нужны, никто это не оспаривает. И «Справедливая Россия» первоначально говорила о том, что необходимо изменить порядок и условия, доработать закон, создать определенные правила».

      Отмена взносов на капитальный ремонт, по словам бывших справедливоросов, ни что иное, как введение граждан в заблуждение. В канун выборов жители стали задавать всё больше вопросов местным «эсерам» по поводу горячо обсуждаемой темы – взносы на капитальный ремонт, которые партия обещала обязательно отменить. Такой текст размещен на множестве баннеров партии по всей Челябинской области. Здесь юристы уже не могли найти четких ответов, ведь они сами оказались «не совсем согласны с лозунгами» партии.

      В итоге "Справедливая Россия" в городе Магнитогорске потеряла сразу двух ярких лидеров. Николай Шуляк и Евгений Емельянов уже направили свои партийные билеты руководству центрального отделения партии.

      Отметим, что Евгений Емельянов был кандидатом в депутаты Законодательного собрания Челябинской области и Магнитогорского городского Собрания именно от партии «Справедливая Россия». Но он сам отметил, что выход из партии не помешает ему участвовать в выборах.

      Источник